Подробное руководство по применению масок и скрабов Милеш

Просмотров: 316

Приветствую Вас мои Дорогие Единомышленницы!

Сегодня более подробно разберем с Вами вот такие интересные темы и вопросы.



Казалось бы, мы все умеем с Вами умываться, смывать масочки и иногда даже думаем, что все делаем правильно, но оказывается, это не всегда так, и в этой статье я вам расскажу более подробно о водных, очищающих процедурах.smile

Сама по себе косметика Милеш действует просто волшебно на кожу лица и тела, поэтому без этих особых правил нам с Вами не обойтись.

Данная информация актуальна для моих ценителей Милеш, которые уже давно или совсем недавно начали пользоваться всем базовым набором косметики.

Эта полезная информация поможет Вам достигать наилучших результатов.

Итак, приступим к подробному разбору наших вопросов.

Как правильно наносить маски и убтан?

Хочу с Вами поделиться подробной информацией о том, как правильно наносить маски и скрабы, которые я создаю.

О масках для лица

В ассортименте косметики есть масочки, созданные на основе минеральных глин и аювердических трав, так же есть маски увлажняющие, питательные, созданные на основе кремовых эмульсий.

Все маски лучше всего, да и удобнее - наносить кисточкой. Примеры таких кистей вы видите на картинке.

У меня такой набор кистей остался еще с тех времен, когда я работала визажистом.

Ловите мой визажный лайфхакwink

Такие кисти вообще-то предназначены для нанесения тонального крема и я вам больше скажу, такие кисти плохо наносят тональный крем, но масочки они наносят просто идеально, ровным слоем и очень даже экономно, а все только потому что ворс у таких кистей искусственный, поверхность ворса гладкая.

Где можно купить чудо-кисти для нанесения масочек?

  1. Обычно они продаются во всех косметических магазинах по типу сетей магазинов Ева, Красотка и тому подобных. Если что, эти магазины не платят мне за рекламу, но по крайней мере подобного рода маркеты имеются в каждом городе Украиныgrin
  2. Обращайте внимание на то, чтобы ворс у кистей был плотно проклеен и не сыпался вам на ладошку, когда вы будете проводить кистью по руке.
  3. Также обратите внимание на ручку, она должна быть выполнена из качественного дерева, прокрашена лаком и длина ручки должна быть от 10 до 15 см. Вообщем, кисть дожна быть длинной, так вам будет удобно ею пользоваться.
  4. По размеру, ворс кисти должен быть не слишком широкий и не слишком узкий, в ширину максимум до 1,5 - 2 см, не более. Если кисть будет слишком мелкая, то наносить маски вы будете просто дольше по времени. Вот и вся разница.
  5. В основном все кисти везут к нам из Китая, поэтому вам нет смысла тратить много денег на покупку профессиональной кисти. Используйте мои рекомендации и приобретайте кисть в косметических магазинах.

Конечно, Вы можете обойтись и без таковой покупки, и наносить масочки пальцами. Но в качестве сравнения, нанесение кистью подразумевает гигиеническое использование моей косметики, что немаловажно, так как сроки годности минимальные до 3 месяцев. Учитывайте этот важный момент. Во всяком случае, наносите косметику только вымытыми, чистыми руками на лицо. Плотно закрывайте крышечку тары, чтобы туда как можно меньше попадал воздух.

Все маски храните в холодильнике, на боковой полке.

Периодически перемешивайте масочки зубочисткой или чистой палочкой, иногда на поверхность масок выходят гидролат - цветочная вода, которая входит в состав масок или гиалуроновая сыворотка, которая также может быть в составе средства.

Это нормальная такая реакция, ибо водные растворы по весу всегда легче, чем основная масса составляющих компонентов: трав, минеральных глин, аюрведических пудр и масел.

Какие кисти НЕ подойдут для нанесения масок:

  1. Это те Кисти, которые предназначены для художественного рисования. Их ворс чаще всего натуральный, может легко поломаться и вы этого даже не заметите и остаться в баночке с маской. Также их размер не предназначен для нанесения средства.
  2. Также, натуральный ворс художественных кистей может вызвать аллергическую реакцию в соприкосновении с эфирными маслами, которые есть в составе очищающих масок. Такой эффект нам не нужен, поэтому мое дело Вас уведомить, а Ваше следовать моим рекомендациям.
  3. Если же ворс у художественных кистей искусственный, то он может быть жестким и легко травмировать вашу нежную кожу.
  4. Также Не подойдут любые другие кисти, созданные для макияжа..

Каким должен быть слой маски на лице

  • Рекомендую наносить средний, но не прозрачный слой на лицо. Как раз кистью удобно это сделать, без пробелов. Все маски наносятся по-разному на кожу. Какую-то маску лучше повторно после первого нанесения лучше продублировать.
  • Если ваша кожа "голодна" и ей нужно больше питания и увлажнения, тогда наносите кремовые маски плотнее в 2-3 тонких слоя не более. То есть, нанесли первый слой тонко, и через минутку поверх этого следующий такой же по плотности.
  • Очищающие поры – масочки, наносите в один слой, но так чтобы не было видно пробелов. На место прыщика можете нанести слой поплотнее. Мои маски отлично заживляют и очищают поры от угрей и комедонов, уже после первой процедуры вы заметите, как кожа светиться чистотой, а поры стали чище.
  • Все маски выдерживайте ровно столько, сколько положено по правилам применения, обычно по времени это длится от 15 до 20 минут.
  • Если Вы обладательница сухой-чувствительной кожи и маски вам сильно щипают, то держите их максимум до 10 минут и потом смывайте. Меньше по времени нет смысла выдерживать, ибо кожа не успевает впитать в себя все полезные свойства масок за 5 минут.

Как пользоваться аюрведическим убтаном:

Пока на данный момент в ассортименте вы можете увидеть 2 вида убтанов.

О пользе Убтана № 1

  • Скраб-Убтан № 1 – создан на основе аювердических трав, и его текстура мелкозернистая. Он подходит девушкам с пористой, комбинированной, жирного типа кожей.
  • Я этот убтан еще назыываю лечебным, в нем собраны все самые полезные травы, которые отлично оздоравливают кожу, чистят глубоко поры.
  • Небольшую жменьку скраба насыпте в ладошку, и размешайте его с малым количеством воды, травяного отвара или кефира. В описании убтана я более подробно написала методы его применения.
  • У вас в итоге должна получиться густая каша, похожая на сметану по констистенции. И вы этой травяной кашицией легонько, 7-10 секунд максимум не более поскрабьте лицо, уделите особое внимание Т зоне, где чаще всего могут быть расширены поры и появляется сыпь.
  • Можете минутки 2-4 подержать эту экспресс-маску на лице, пока нежитесь в ванной или чистите зубы.
  • А потом смывайте. О том как смывать маски и скрабы мы поговорим чуть позже.

аюрведический убтан №2

Про полезные свойства убтана под № 2

  • Этот убтан очень вкусно пахнет, кому кокосом, кому печеньками, кому пряниками. А все только потому, что в его составе главным компонентом выступает пудра кокоса и еще много других вкусных ингредиентов.
  • Убтан № 2 подходит девушкам с ультра-чувствительной, сухой и нормального типа кожей.
  • Он крупнозернистый, мягко очищает кожу и поры в отличие от первого убтана. И им сложно перетереть кожу. Но все же рекомендую четко следовать тем рекомендациям, которые есть в описании данного средства.
  • Точно так же, насыпьте малую порцию убтана, 1/4 часть от чайной ложки, это как пример, его совсем надо немного, и разбавьте либо отваром чая, либо кефиром, либо просто водой до консистенции густой кашицы в ладошке, и поскрабте им лицо, аккуратно, не переусердствуйте, не стоит тереть всеми видами убтанов лицо до покраснения, иначе рискуете получить раздражение в виде красных пятен на коже.
  • Все Ваши движения должны быть минимальными и бережными. От силы надавливания пальцев на кожу с применением убтана на коже поры лучше не очистятся. Они очищаются лишь в том случае, если вы хорошенько распарили кожу. Поскрабились убтаном и можете его также выдержать пару минут, пусть травы и пудры поработают на поверхности вашей кожи и более тщательно почистят поры.

Для любительниц Бани:

  • Если любите посещать баню, вот как раз применение скрабов и масок - это самое то.
  • Если же у вас нет такой традиции устраивать банные процедуры, тогда для распаривания лица вам достаточно принять душ, умыться хорошенько или просто помыть голову.

Если после применения убтана у вас чешется лицо:

  • Значит либо вы переусердствовали трением на лице.
  • Либо же на какой-то компонент в составе у вас есть небольшая аллергическая реакция и такому есть место быть.
  • Чтобы избегать таких ощущений, перед началом применения всего ассортимента косметики тестируйте все на локтевом сгибе и проверяйте косметику на аллергическую реакцию в течении 24 - 48 часов.
  • Доверяйте, но все тщательно проверяйте и тогда все будет у вас хорошо с применением моей натуральной косметики Милеш.

Как и чем смывать маски и скрабы?

Вот теперь то настал час поговорить об этом.

  • Конечно, самый простой способ – это смыть маски и убтан руками с водой.
  • Но есть более эффективный и правильный способ, о котором я Вам сейчас подробно расскажу.
  • Рекомендую вам в тех же магазинах, которые рекомендовала в самом начале статьи приобрести морскую-губку спонж, которую Вы видите на фото.
  • Она хороша еще тем, что дополнительно выполняет функцию мягкого пилинга при смывании моих косметических очищающих средств.
  • Намочите ее водой и мягкими круговыми движениями смывайте маску или убтан с лица.
  • Некоторые маски после такого смывания стоит еще смывать гелем или пенкой Милеш. В основном это травяные маски требуют такого дополнительного умывания. А что касается Кремовых масок, то они мягкие по текстуре, и смывания их водой будет достаточно.
  • Морской спонж после умывания промойте под проточной водой, можно с мылом, и положите в сухое место. Фишка этой губки еще в том, что когда она высыхает, то затвердевает, это свидетельствует о том, что она создана из натурального материала, которые не повредит вашей коже.
  • Перед умыванием всегда смачивайте теплой водой данный спонж, в сухом виде никогда не смывайте им.
  • И еще как понять, что эту губку пора выбрасывать и заменить на новую? А все просто, она начнет сыпаться и рваться. Цена такого спонжа минимальная от 10 до 20 грн. не более.
  • Последний способ снятия масок с лица – не особо экономный, но вполне применим для смывания масок с лица. Это ватные спонжи, но их вам понадобится 3-5 штук за раз, ибо они быстро рассыпаются и размокают при смывании косметики. На всякий случай, они также пригодны, если нет морской губки в наличии. Смывать ватными спонжами так же просто, круговыми вычищающими движениями смываете средство с лица, заменяете на новый спонж, если предыдущий рассыпался или размок.

Основные правила нанесения масок и убтана

И давайте поговорим на эту тему…wink

Наносите всегда очищающие средства для лица, избегая области вокруг глаз. Начинайте нанесение средства со лба, постепенно перемещаясь вниз по лицу, затем нанесите маску на шею, аккуратно, ни в коем случае при нанесении не надавливайте сильно пальцами или кистью на область щитовидной железы, постепенно наносите средство на зону декольте, равномерно его распределяя.

Единственные маски, которые я разрешаю и даже рекомендую наносить на область вокруг глаз - это кремовые: СПА-маска "Комплексная" и Увлажняющая масочка "Алоэ и Огурец", вот их можно, ВСЕ остальные - нельзя.


А вы знали, что наше лицо начинается не с подбородка, и даже не с шеи, а с зоны декольте?

Да-да, именно эту часть лица или тела многие из вас игнорируют. Хотя, оценивая взглядом зону декольте можно легко определить возраст женщины.

Поэтому рекомендую Вам тонким слоем наносить все масочки и скрабы на зону декольте и на шею тоже и, потом уже на лицо.wink


Балуйте себя Любимую только качественной натуральной косметикой, применяйте все косметические средства Милеш строго по инструкции, делитесь своими результатами.

Ваш успех – это и мой успех. Я благодарна за каждый ваш отзыв и готова радовать вас за ваши впечатления акционными подарочками.

Несмотря на то, что на сайте собралось великое множество отзывов, я все равно всегда рада вашей обратной связи, ибо отзывы являются для меня прямым доказательством того, что моя косметика, которую я создаю радует вас прекрасными, видимыми результатами.grin

Благодарю Вас, и надеюсь мои рекомендации помогут вам проводить ритуалы красоты во все оружии и со знанием дела.

Искренне, Ваша Ольга Коновалова – Создатель натуральной косметики Милеш.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)