Вся правда и мифы о натуральной косметике. Часть I

Просмотров: 438

На написание этого поста меня вдохновила беседа с моими ценителями Милеш и мое личное наблюдение и анализ работы известных косметических марок.

Я давно хотела написать о том, как влияет на кожу применение натуральной косметики, той которую создаю я и той, которую Вы, как клиент встречаете на просторах интернета.

Также хочу поделиться с Вами информацией о том, чем моя косметика отличается от косметики другого производства для вас, мои уважаемые клиенты и читатели блога.

Я люблю разоблачать общепринятые мифы и снимать розовые очки, делиться своими профессиональными знаниями с Вами, с моими потенциальными и активными клиентами. Это поможет Вам сделать всегда правильный выбор в свою пользу. Как говорится, предупрежден – вооружен.wink


Прежде чем создавать косметику, я обучаласьу врача-дерматолога, об этом почитайте в статье о начале моего пути как создателя натуральной косметики. Потом я консультировалась с Докторами Биологических Наук, с людьми которые знают и конечно же понимают технологию производства косметики.

За ранее оговорюсь, что Моей Целью является создание, в ближайшем будущем, "Закрытого Сообщества Милеш", в котором будут находиться истинные ценители косметики Милеш.

Для миллионного количества клиентов я никак НЕ намерена создавать косметику, нет у меня такой задачи расширяться в количестве.

Я ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО И мне проще работать с малым количеством людей, поддерживать и консультировать их по правильному профессиональному уходу за лицом, нежели распыляться на тысячи, миллионы желающих.

Я знаю всех производителей натуральной, органической косметики по территории Украины и конечно я понимаю, как они создают косметику, вижу их успешные миллионные масштабы и понимаю их технологию производства. Такое понимание мне доступное еще только потому, что я обладаю базовыми и более углубленными понятиями производства косметики. Обычному покупателю такая информация априори не доступна и это является НОРМОЙ.

Мне, как создателю косметики достаточно узнать срок годности косметики, почитать состав косметики, увидеть объемные составляющие продукта, его стоимость, - эти и другие факторы анализа помогают мне понимать всю суть деятельности.

Безусловно, Каждый производитель прав по-своему, но, одно важное НО, если клиент попробовал натуральную косметику и получил негативное впечатление, это не значит что нужно ожидать тот же эффект и от всех других косметических линий.

ПЕРВОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НИКОГДА НЕ СРАВНИВАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОДНОЙ КОСМЕТИЧЕСКОЙ МАРКИ С ДРУГИМИ.

Если бы я была на месте клиента, как бы я выбирала натуральную косметику лично для себя.

Постараюсь наиболее подробно рассказать вам это путь поиска качественного продукта.

Научно доказано и подтверждено специалистами, работающими в этой области, что применение чистого масла, а именно нанесение его на кожу, может очень сильно навредить, а не наоборот улучшить ее состояние.

  • Во-первых, не все из пользователей косметики знают, что жидкие масла делятся на 2 группы: комедогенные, после которых поры кожи забиваются и появляются угри и вторая группа масел: не комедогенные.
  • Не буду увлекаться научными терминами, постараюсь очень простым и понятным языком объяснить суть данной темы.
  • Во-вторых, масла разных производителей имеют как не удивительно разный состав. И если Вы думаете, что кокосовое масло, например, бывает с одним и тем же составом, то это далеко не так. Я вам больше скажу, в него могут добавлять синтетические примеси и тем самым увеличивать его объем, потому что спрос на данное масло велик, как собственно и на все другие не менее популярные масла.

  • Что делает чистое масло, когда вы наносите его на кожу в качестве увлажнения:

    • Закупоривает поры, так как молекула масла настолько велика по размеру, что кожа просто физически не способна впитывать масло и тем самым, вы создаете на коже парниковый эффект. В результате, с каждым нанесением Вы активно закупориваете поры. Внешнее состоянии кожи будет ухудшаться, появляются морщины и шелушение.
    • Морщинистая сетка на лице появляются еще потому, что из-за постоянного применения масла на кожу, появляется невидимая мантия, пленка. Эта мантия смешивается с кожным жиром, утяжеляет верхние слои кожи, и из-за этого морщинки становятся более видимыми.
    • Масло, нанесенное в чистом виде на кожу не дает ей обновляться, создает пленку, из-за которой в последствии начинается сыпь. Появляются подкожные прыщи, угри и комедоны.

    Конечно, сыпь может появиться еще из-за других факторов и причин, а именно:

    1. Неправильное питание.
    2. Неправильный образ жизни, вредные привычки.
    3. Редкая смена постельного белья, особенно наволочек.
    4. Применение полотенца, рекомендую промакивать лицо после умывания бумажными полотенцами.
    5. Несоблюдение водно-солевого баланса.
    6. И если у вас нет четкой системы ухода за лицом, эту тему я более подробно затрону в своих следующих статьях.

    Не делайте выводы раньше времени, разберитесь в чем причина.

    Многое зависит о того, какой % ввода консервантов, масел и других растительных компонентов Производитель вводит в рецептуру косметических средств. Ведь у каждого создателя существует своя секретная формула рецептов. От этого и зависят результаты от применения косметических средств.

    Глупо считать, что крем для зимнего периода кожи должен быть плотным. Его плотным делает чрезмерное и опасное процентное соотношение масел, и не факт, что масла там используются натуральные, а ведь могут быть синтетические примеси, о которых я писала выше по тексту.

    ВТОРОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: Наша Кожа больше чем ей положе по составу не впитает. Её защитного барьера достаточно, чтобы защитить от активного солнца, ветра и мороза. Также выделительная функция кожи будет отторгать автоматически все то, что является для нее инородным как раз в виде сыпи и подкожных прыщей.


    Учитывайте еще индивидуальную непереносимость компонентов в косметике.

    • Кстати, зная сей факт, для этого я создала объем косметики меньший - от 10 мл для первичной покупки на те средства, которые действительно нужно протестировать и понять их реакцию на коже.
    • Также есть период адаптации кожи в течении месяца.
    • Учитывайте свой тип кожи и ее уровень чувствительности. В статье о об очищающей программе-детокс я писала о том, как понять насколько ваша кожа чувствительна.
    • Я очень верю в то, что все Производители натуральной и органической косметики строго соблюдают процентный ввод масел и других ингредиентов при создании косметики. Ибо с маслами можно легко переборщить.
    • А еще, обращайте внимание при покупки косметики на факт ее хранения и на количество месяцев по срокам годности.
    • Косметика, а именно маски, крема, очищающие средства и сыворотки, которые могут храниться больше трех месяцев – по факту не могут считаться натуральной косметикой, потому что в нее обязательно добавляют консерванты, которые будут сохранять ее в течении длительного периода.
    • Конечно, теоретически по документам о стандартизации и сертификации продуктов, такие средства можно называть натуральными, но по сути это далеко не так, к моему сожалению.
    • Такая косметика обычно создается в промышленных массовых масштабах, такую косметику продают в магазинах и бутиках и такая косметика имеет право называться натуральной или органической по документам. Кстати, в следующих статьях я обязательно вам объясню разницу этих 2 понятий.
    • В свою косметику я добавляю «зеленый» эко-консервант, в котором есть антиоксиданты, витаминный комплекс и растительные экстракты, которые позволяют сохранять косметическое средство максимум до 3 месяцев и не более.
    • И если, казалось бы, на первый взгляд ничего в баночке крема не происходит, то помните после трех месяцев хранения в холодильнике, там началась невидимая для глаза - реакция окисления и брожения. Настоятельно рекомендую своим клиентам использовать косметику в указанный срок, чтобы себе не вредить.
    • Следуйте четко моим рекомендациям и тогда все будет у вас в порядке.

    Информация для тех, кто желает создавать косметику

    Так как я получала образование по созданию косметики у настоящих профессионалов, то конечно я в курсе всех этих ньансов. И эта статья, также будет полезна для тех девушек, кто чувствует в себе силы создавать эко-косметику.

    За ранее, хочу сказать, что получить знания - этого недостаточно. Нужно понимать изнутри технологический процесс, разбираться в действии и сочетании друг с другом – ингредиентов и их влияние на кожу.

    Вам нужно, точно Знать, как кожа устроена и понимать, какой компонент может сочетаться и вступать в реакцию с кожу.

    Мой 8 летний опыт визажиста и косметолога с базовыми знаниями также помог мне в дальнейшем развиваться в создании косметики.

    Поэтому, не имея за плечами опыт, не стоит вникать даже в это искусство.

    Просто - Кремоварение - это целая наука, и рисковать и играться в это нет смысла.

    И потом, одного пройденного обучения вам будет недостаточно. Я рекомендую обучаться постоянно, повышать свою квалификацию, быть на волне новых знаний, что я собственно и делаю.

    Сейчас я получаю знания на Уровне информационной базы по производству косметики из литературы по фармацевтики. Потому что планирую создавать более сложные косметические средства, направленные на лечение кожных заболеваний. Я готова к такому уровню работы и развития своего дела.

    Таким образом, я выделяю главное от второстепенного, поэтому изучаю только то, что действительно мне пригодится при дальнейшем развитии меня как производителя исключительно натуральной косметики.


    Это была первая ознакомительная статья и скорее всего, в ближайшем будущем - это будет целая серия статей о том, как нужно и правильно пользоваться косметикой. И об общепризнанных мифах и о том, что ни в коем случае нельзя наносить на свое лицо.

    Данная информация, изложенная на сайте, в блоге, ни в коем случае, НЕ является призывом к разбору состава других косметических марок. Также я за то, чтобы на просторах косметического рынка развивались оставались настоящие профессионалы своего дела.

    Я искренне уважаю своих коллег и у каждого из нас свой путь, поэтому в этом деле нет конкурентов, каждый производитель уникален по своему.

    А делюсь я данной информацией еще потому, что очень хочу делиться своими знаниями с обычными пользователями косметики по уходу за лицом. Благодаря этой информации, Вы, пользователи натуральной и органической косметики, отныне будете совершать покупки осознанно, со знанием простых и базовых истин, вплоть до того, что в будущем будете разбираться в составляющих косметических продуктов.

    Продолжение данной темы следует.wink Надеюсь, данная статья поможет Вам увидеть истину в простых вещах и быть здоровыми, молодыми и красивыми с чистой, сияющей, гладкой как шелк, кожей.


    P.S. Буду благодарна за Ваши комментарии. Делитесь впечатлением о полученной информации.

    С уважением, Ольга Коновалова – создатель натуральной косметики Милеш.

    Комментариев: 1 RSS

    Шикарная статья, изложенной все в такой легкой и доступной форме!!! Каждый из нас, благодаря тебе , конечно, может по немного узнавать истории создания, составляющие компоненты, вообщем супер!!! Каждую твою статью читаю взахлеб и с удовольствием!!!!

    Оставьте комментарий!

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)