Высокомолекулярная и низкомолекулярная гиалуроновая кислота – как они действуют и чем отличаются?

Просмотров: 4902

Приветствую Вас!

Сегодня я хочу провести Вам краткий ознакомительный экскурс о гиалуроновой кислоте, которая набирает популярность в омоложении лица и устранении мимических морщин и так популярна среди звезд шоу-бизнеса и кино индустрии.

Все мы знаем, что упругость кожи теряется со временем, и главная причина в том, что изменяется количество и качество гиалуроновый кислоты, которая входит в состав внеклеточного матрикса(жидкости), подстилающего нашу кожу.

Гиалуроновая кислота обеспечивает сохранение водного баланса в нашей коже. Одна ее молекула способна удержать до 1000 молекул воды, кроме того она участвует в регенерации клеток и обеспечивает правильное расположение белков, отвечающих за упругость кожи, коллагена и эластина.

В молодой коже гиалуроновой кислоты не просто больше, она качественно другая. Молекулы гиалуроновой кислоты полимерные, каждая представляет собой нечто вроде цепочки, количество звеньев которой с возрастом уменьшается.

Особенно характерна такая проблема для тех, кто неправильно питается, принимает некоторые лекарственные препараты, находится в неблагоприятной экологической обстановке и имеет вредные привычки.

Именно её Недостаток в глубоких слоях кожи лица всегда выражается в виде тусклого цвета лица и мимических морщин.

Как применяют гиалуроновую кислоту в косметологических салонах?

Наверняка Вы слышали о такой косметологической услуге, как биоревитализация.

Сюда относятся терапевтические действия, направленные на восстановление естественных процессов в клетках кожи с целью ее омоложения. Во время их проведения также используются препараты гиалуроновой кислоты.

Уколы красоты позволяют корректировать контуры и формы отдельных частей лица, например, век или челюстной линии.

Они также отлично справляются с такой задачей, как заполнение «пустот» на щеках, височных областях и под глазами. Кстати говоря, данная кислота довольно часто используется с целью увеличения губ.

На самом деле одной такой процедуры будет недостаточно и это будет зависеть от возраста клиентки и от ее общего состояния и возрастных изменений в коже. Поэтому перед тем как провести процедуру биоревитализации, проконсультируйте с косметологом, который проводит данную процедуру.


Применение Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты из серии натуральной косметики Милеш

Гиалуроновая сыворотка с растительными экстрактами, которую я создаю, является низкомолекулярной и она работает накопительно, то есть эффект Вы станете замечать постепенно. Опять же это зависит от того, в каком состоянии Ваша кожа и сколько Вам лет. У всех девушек и женщин процесс улучшения тургора кожи происходит в индивидуальном порядке. Кто-то заметил эффект уже после недели применения, а кто-то спустя месяц. Стоит попробовать и убедиться на своем личном опыте. Лично я заметила результаты спустя 3 недели применения сыворотки. Морщинки на лбу стали менее заметными, да и крЕма по количеству - мне хочется наносить все меньше и меньше, потому что коже и так достаточно увлажнения. Лучше всего подходить комплексно к уходу за кожей и пользоваться средствами из одной линейки.

Гиалуроновую сыворотку стоит наносить после умывания и тоника, и потом чтобы ее удержать в слоях кожи - обязательно наносите крем для Вашего типа кожи. Если Вы будете следовать моим рекомендациям, то вскоре Вы заметите как кожа стала упругой, увлажненной, гладкой.

Для создания сыворотки я использую гиалуроновую кислоту с низким молекулярным весом, ее везут из Германии, так как я заказываю ингредиенты для создания своей натуральной косметики только у проверенных поставщиков с обязательным наличием сертификатов качества.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота получается из высокомолекулярной. Благодаря низкому молекулярному весу она легко проникает во все слои кожи, стимулируя тем самым выработку коллагена и увлажняя кожу изнутри.

Если Вас как и меня пугает перспектива испытать «уколы красоты» на себе, то предлагаю сделать выбор в пользу более консервативного метода – пользоваться уходовой косметикой на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты.

По этой причине я и решила создать Сыворотку на основе гиалуроновой кислоты с растительными экстрактами, чтобы ухаживать за кожей каждый день и видеть те положительные результаты, которые происходят с моей кожей.

Как действуют крема на основе гиалуроновой кислоты?

Гиалуроновая кислота в кремах «работает» не только в глубоких слоях кожи, но и на поверхности, образуя тонкую гидрофильную пленку, которая притягивает воду из воздуха, обеспечивая тем самым необходимое увлажнение рогового слоя. Эта же пленка не дает коже терять влагу. И эта же полимерная сеть, образующаяся на поверхности кожи, позволяет активным веществам, входящим в состав кремов, дольше задерживаться на коже, а значит, лучше проникать в эпидермис. Я добавляю ее в увлажняющие маски для лица, в крем для век и в крема для лица.

Таким образом, гиалуроновая кислота выполняет не только увлажняющую, но и регенерирующую, противовирусную, бактерицидную и ранозаживляющую функции.

Я буду и дальше продолжаться делиться с Вами полученными знаниями, дабы Вы осознанно делали выбор в пользу правильного и качественного ухода за своей кожей.

Желаю Вам красоты и вдохновления!

Искренне Ваша, Ольга Коновалова.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)